Nuove conferme circa il potere antitumorale del cioccolato: la scienza conferma che il gustoso alimento aiuta a prevenire i problemi al pancreas. I dettagli.
E’ gustoso, piace, e fa bene alla salute: stiamo parlando del cioccolato, gustosissimo alimento amato da grandi e piccini, la cui bontà si spinge oltre il semplice gusto, visto che si comporta da eccellente “elisir” contro i tumori del pancreas.
La conferma arriva dall’Indiana University, secondo cui alcuni componenti presenti nel cioccolato fondente, primo tra tutti il magnesio, sarebbero in grado di prevenire e fermare l’avanzata di eventuali neoplasie al pancreas: dallo studio è emerso che assumendo 100 grammi di cioccolato fondente al giorno, in quantità moderata e senza esagerazioni, meglio se con un po di sana attività fisica, l’insorgenza del tumore diminuisce del 24%. Lo studio è stato ulteriormente confermato dall’analisi delle abitudini di 66.000 volontari di età compresa tra 50 e 76 anni.
Insomma: viva il cioccolato! Fa bene, previene i tumori e rende più felici… Meglio di così!